Vai al contenuto

Team e permessi

Eliminare un'organizzazione

Solo il proprietario può eliminare un'organizzazione, da Impostazioni, poi Organizzazione, in Zona pericolosa. Confermi con un link via e-mail valido 24 ore, poi dati e file dell'organizzazione vengono cancellati. Se ti servono, esporta prima i dati.

Eliminare un'organizzazione cancella l'organizzazione e tutto ciò che contiene: prodotti e storico delle giacenze, ordini d'acquisto, spedizioni, fornitori, categorie, reclami, documenti e tutti i file caricati, impostazioni, chiavi API, la posta fornitori di ogni membro in questa organizzazione e l'accesso di tutti i membri. L'operazione non può essere annullata.

Prima di iniziare

Solo il proprietario dell'organizzazione vede la sezione Zona pericolosa e il pulsante Elimina organizzazione. Se non sei il proprietario, chiedi al proprietario di eliminare l'organizzazione oppure di nominarti prima proprietario. Consulta Trasferire la proprietà di un'organizzazione.

Se l'organizzazione paga il proprio piano, la sua eliminazione interrompe immediatamente l'abbonamento e il periodo residuo già pagato non viene rimborsato. Se non è possibile interrompere l'abbonamento, non viene eliminato nulla e la pagina lo segnala.

StockBold non invia e-mail agli altri membri quando un'organizzazione viene eliminata, quindi avvisali prima. I loro account non vengono eliminati e la loro appartenenza ad altre organizzazioni non viene modificata; perdono solo l'accesso a questa organizzazione.

Eliminare l'organizzazione

  1. Passa all'organizzazione che vuoi eliminare.
  2. Apri Impostazioni, poi Organizzazione.
  3. Scorri fino a Zona pericolosa in fondo alla pagina.
  4. Seleziona Elimina organizzazione.
  5. Leggi cosa verrà eliminato.
  6. Seleziona Invia e-mail di conferma.
  7. Apri l'e-mail che StockBold ti invia.
  8. Seleziona il pulsante nell'e-mail. Il link funziona per 24 ore e devi aver effettuato l'accesso con l'account che ha richiesto l'eliminazione.
  9. Nella pagina Conferma l'eliminazione dell'organizzazione, verifica il nome dell'organizzazione.
  10. Se l'autenticazione a due fattori è attiva per il tuo account, inserisci in Codice di autenticazione il codice a 6 cifre che la tua app di autenticazione mostra in quel momento.
  11. Seleziona Sì, elimina tutto.

Se non è possibile inviare l'e-mail di conferma, la richiesta di eliminazione non viene conservata. La pagina lo segnala e puoi selezionare di nuovo Invia e-mail di conferma.

La pagina mostra quindi Organizzazione eliminata e ti riporta alla pagina iniziale. Se non appartieni a nessun'altra organizzazione, StockBold ti propone di crearne una nuova.

Annullare una richiesta di eliminazione

Non viene eliminato nulla finché non selezioni Sì, elimina tutto. Mentre il link nell'e-mail è valido, in Impostazioni, poi Organizzazione, vengono mostrati Richiesta di eliminazione in sospeso e l'ora di scadenza del link. Seleziona Annulla la richiesta di eliminazione per ritirarla; il link smetterà di funzionare.

Se non fai nulla, il link scade dopo 24 ore. Per eliminare l'organizzazione in seguito, ricomincia da Elimina organizzazione.

Se apri il link mentre hai effettuato l'accesso con un altro account, la pagina mostra Account errato. Accedi con l'account che ha richiesto l'eliminazione e apri di nuovo il link. Se la proprietà passa a un'altra persona mentre la richiesta è in sospeso, il link non funziona più: solo il proprietario attuale può eliminare l'organizzazione.

Cosa viene eliminato e cosa viene conservato

Tutto ciò che appartiene all'organizzazione viene eliminato insieme: i suoi dati, le impostazioni, l'accesso dei membri e la loro posta fornitori in questa organizzazione, gli inviti e i trasferimenti di proprietà in sospeso, le chiavi API e tutti i file caricati, comprese le esportazioni. Il tuo account non viene eliminato. Per eliminare anche quello, consulta Eliminare il tuo account.

Come descritto nell'informativa sulla privacy, l'accettazione dell'accordo sul trattamento dei dati per l'organizzazione e le altre accettazioni di condizioni effettuate a suo nome vengono conservate per 10 anni e poi eliminate. I registri degli accessi del personale StockBold ai dati dell'organizzazione vengono conservati per 24 mesi. I dati eliminati possono rimanere nei backup crittografati per un periodo limitato e vengono poi eliminati, come descritto nell'informativa sulla privacy.